ツナポリタンのレシピ♪
「ツナポリタン」1人前レシピ
1、ケチャップ…フライパン5回しくらい
2、ツナ缶…1/4
3、おろしにんにく…小さじ1/2
4、ピーマン…適量
5、玉ねぎ…適量
6、焼きそば麺…1袋
7、水…大さじ1
8、オリーブオイル…小さじ1
9、胡椒…適量
10、粉チーズ…適量
1から5までの材料を、薄くスライスした玉ねぎとピーマンに火が通り、ケチャップがドロドロして少し色が濃くなるまでよく炒める。
麺を加え、上から水をかけてほぐし、ソースを絡めながら炒める。
麺に火が通ったらオリーブオイルを回し入れ皿に盛る
胡椒と粉チーズをかけて完成!
太くてモチモチした焼きそば麺はナポリタンにピッタリ。しかも安い!茹でないので時短、鍋も必要ないので洗い物も減り、コンロ1つで大丈夫(^-^
焼きそばの麺を使っているって、レシピを聞いて初めて知りました!生パスタっぽい食感だなぁと感じたのは、こういう事だったんだな!さすがヒカルくん。。。
ご家庭でもお試しください♪
« みんなを元気にしてくれる喜び方 | Main | スタッフの一言(2015.11.19) … 買い出しに行かねば!! »
「神戸大学」カテゴリの記事
- 今年の桜(2021.03.27)
- そつぎょう(2021.03.26)
- コロナ禍の前期試験(2021.02.25)
- コロナ禍のキャンパスライフ(2021.01.28)
- 決まりました〜(2020.06.06)
The comments to this entry are closed.
Comments