我が家のソウルフード「さんま飯」
我が家のソウルフード「さんま飯」の季節がやって参りました(笑)
毎年この時期になるとアップしているレシピですが、今年も懲りずに…(^-^
お米は3合、醤油とお酒が60ccずつ、水を加えて3合の標準のラインに合わせます。そこにさんま2匹入れて炊飯器のスイッチをオン!炊きあがったらさんまだけ取り出して身をほぐし炊飯器に戻します。あとは混ぜ合わせて終わり…内臓は好みですが、うちは取り除いております。
とても簡単ですが、一度作ると炊飯器にニオイが付く事もあります。でもホントにおいしいですから、是非チャレンジしてみて下さい。 最後にきざみネギを入れてもいいかも♪
« スタッフの一言(2015.9.10) … 1ヶ月ほど前から | Main | 妖怪メダル »
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 遅刻のすすめ@六甲道(2021.01.23)
- 手焼きせんべい べるりん(2021.01.19)
- ニューオープン おばんざいカフェ花唄@阪急六甲(2021.01.12)
- 入籍しました〜(2020.07.04)
- カヌレ(2020.06.30)
The comments to this entry are closed.
Comments