「たあめん」って知ってますか?
「たあめん」って知ってますか?
奈良の「東吉野升屋」さんで作られている乾麺で、「やまあいの湧き水と良質の小麦粉に吉野本葛を加え、昔ながらの手延べ法で、一本一本手作業によりつくられた、ちょっとふとめの腰のある手延べうどんです。」…お店の紹介より…
こちらは天然よもぎたあめん…「もぎは昔から邪気を払う力あり、これを食べると 寿命が延びると言う言い伝えあり。天然よもぎを混 ぜ込み、うどん(たあめん)に仕上げました。 薫りとコシをご賞味下さい。」…お店の紹介より…
葛が入ってる事もあり、とってもノド越しの気持ちいい麺です。こりゃハマるかも…これからの季節にオススメの「たあめん」でした♪
お取り寄せはこちら
« スタッフの一言(2013.7.11)… 「シド」 | Main | スタッフの一言(2013.7.12)… かき氷がテーマです »
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- 夏ですね〜〜♪(2022.07.07)
- うなぎ(2022.03.22)
- TOKINONE(2022.01.17)
- おもっちーず(2022.01.18)
「お取り寄せ」カテゴリの記事
- ふーちゃんのから揚げの素(2021.10.23)
- お取り寄せ…新福菜館の冷凍チャーハン(2021.02.03)
- かわむら牧場(2021.02.06)
- お姉ちゃんが作ったバックパック(2020.07.01)
- えびそば 一幻(2020.05.25)
The comments to this entry are closed.
Comments