« スタッフの一言(2013.7.11)… 「シド」 | Main | スタッフの一言(2013.7.12)… かき氷がテーマです »

「たあめん」って知ってますか?

「たあめん」って知ってますか?

奈良の「東吉野升屋」さんで作られている乾麺で、「やまあいの湧き水と良質の小麦粉に吉野本葛を加え、昔ながらの手延べ法で、一本一本手作業によりつくられた、ちょっとふとめの腰のある手延べうどんです。」…お店の紹介より…

2b0a8193_2

こちらは天然よもぎたあめん…「もぎは昔から邪気を払う力あり、これを食べると 寿命が延びると言う言い伝えあり。天然よもぎを混 ぜ込み、うどん(たあめん)に仕上げました。 薫りとコシをご賞味下さい。」…お店の紹介より…

2b0a8200_2

葛が入ってる事もあり、とってもノド越しの気持ちいい麺です。こりゃハマるかも…これからの季節にオススメの「たあめん」でした♪

お取り寄せはこちら

« スタッフの一言(2013.7.11)… 「シド」 | Main | スタッフの一言(2013.7.12)… かき氷がテーマです »

食べ物ネタ」カテゴリの記事

お取り寄せ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

November 2023
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
My Photo