ラーサラ三郎@望月製麺所
北海道がスープカレーに続いて送り出す「ラーメンサラダ」…通称”ラーサラ”
<冷し中華との違いは?>
冷し中華は麺が主体で夏にしか食べませんが、ラーメンサラダは野菜が主体で、レシピも自由でバリエーションが豊富。しかも年中食べられる料理です。そして冷し中華は全国のラーメン店などで食べられますが、ラーメンサラダは北海道の居酒屋でしか食べられない魅惑の味。食にうるさい北海道民が好んで食べるとっておきの家庭料理です…(ラーサラのホームページより)
ゴマドレッシングでも美味しいですが、塩とオリーブオイル、だし醤油、ポン酢、ラー油…いろいろなバリエーションが楽しめそうです。
望月製麺所には、美味しそうな麺が勢揃い!次はいろいろお取り寄せしてみたいです(^-^;
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