たま、すじ、うお
今年もこの季節になりました…
そう…神戸といえば「いかなごのくぎ煮」…患者様からの差し入れです(^-^;
「いかなごって漢字でどう書くか知ってる?…”たま、すじ、うお、って書くのよ!」
知らなかったなぁ〜(笑)ついでに”玉筋魚”がスズキ科だという事も教えて頂きました。
神戸に引っ越してきたばかりの頃は「くぎ煮ってなに??」って感じでしたが、今ではすっかり季節の風物詩となっております。
« スタッフの一言(2012.3.2)…関西コレクション | Main | スタッフの一言(2012.3.3)…雛祭りと言えば蛤? »
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- 夏ですね〜〜♪(2022.07.07)
- うなぎ(2022.03.22)
- TOKINONE(2022.01.17)
- おもっちーず(2022.01.18)
「むらまつ歯科情報」カテゴリの記事
- 今月のアロマ(23/11月)(2023.11.07)
- 20周年を迎えました(2023.05.10)
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- CAPシステムオンライン予約開始&CAPアフタージェル(2023.02.28)
- 日本では手に入らないスーパースマイル(2023.02.27)
The comments to this entry are closed.
Comments