« スタッフの一言(2012.3.2)…関西コレクション | Main | スタッフの一言(2012.3.3)…雛祭りと言えば蛤? »

たま、すじ、うお

今年もこの季節になりました…

Dscf3941_1

そう…神戸といえば「いかなごのくぎ煮」…患者様からの差し入れです(^-^;

「いかなごって漢字でどう書くか知ってる?…”たま、すじ、うお、って書くのよ!」

知らなかったなぁ〜(笑)ついでに”玉筋魚”がスズキ科だという事も教えて頂きました。

神戸に引っ越してきたばかりの頃は「くぎ煮ってなに??」って感じでしたが、今ではすっかり季節の風物詩となっております。

« スタッフの一言(2012.3.2)…関西コレクション | Main | スタッフの一言(2012.3.3)…雛祭りと言えば蛤? »

むらまつ歯科情報」カテゴリの記事

食べ物ネタ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

April 2017
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
My Photo