« 夜の帰り道 | Main | スタッフの一言(2011.11.21)…福岡ソフトバンクホークス日本一!! »

2011年…初さんま飯

今年もさんまの季節になりました。今年初さんま飯…うちの秋の恒例メニューです♪

Dscf0809_1

お米は3合、醤油とお酒が60ccずつ、水を加えて3合の標準のラインに合わせます。そこにさんま2匹入れて炊飯器のスイッチをオン!炊きあがったらさんまだけ取り出して身をほぐし炊飯器に戻します。あとは混ぜ合わせて終わり…内臓は好みですが、うちは取り除いております。

とても簡単ですが、一度作ると炊飯器にニオイが付く事もあります。でもホントにおいしいですから、是非チャレンジしてみて下さい。 最後にきざみネギを入れてもいいかも(^-^;


« 夜の帰り道 | Main | スタッフの一言(2011.11.21)…福岡ソフトバンクホークス日本一!! »

食べ物ネタ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.