gros sel@ポルコバッチョ 岡本
お世話になっている方へのお誕生日プレゼントを買いに、岡本のポルコバッチョさんへ…お気に入りのバルサミコ酢とオリーブオイル、それとオーナーさんオススメの「gros sel…粗塩」を選んでみました。
「太陽と風の力だけで結晶した海塩を手作業で集めた粗塩」…だそうです。1500年の歴史を持つフランスの塩田から作られたそうで、日本ではじめて輸入されたとか…
試食させて頂いて思わず自宅用にも購入してしまいました(笑)
ポルコバッチョさんに来ると、テンション上がってしまいます(^-^;楽しい食材が沢山あります!とてもフルーティなオリーブオイル、ヘーゼルナッツの香ばしさが印象的なオイルなどなど…お話を伺いながら、次はいつ来ようかと思ってしまいます。
今日も時間があればヨーロッパの食材の話を伺いながらゆっくりランチをしたいところだったのですが…
残念ながらチビチビがクルマで愚図っていたので、後ろ髪を引かれる思いでクルマに戻ったのでありました(涙)
ゴールデンウィークも営業&ランチされています♪
輸入食材屋 PORCO BACIO
兵庫県神戸市東灘区岡本1-5-20甲南セブンハイツ105号
078-771-6871
e-zuka_2006@w5.dion.ne.jp
10:00-19:00
定休日 月曜日&第2火曜日
カフェの定休日 月曜日&第2火曜日
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