2年ぶりのさんま飯♪
サンマの季節になりましたね(^-^;
去年は嫁さんのつわりで食べられなかった「さんま飯」ですが、2年ぶりに作ってもらいました♪
お米は3合、醤油とお酒が60ccずつ、水を加えて3合の標準のラインに合わせます。そこにさんま2匹入れて炊飯器のスイッチをオン!炊きあがったらさんまだけ取り出して身をほぐし炊飯器に戻します。あとは混ぜ合わせて終わり…内臓は好みですが、うちは取り除いております。
とても簡単ですが、一度作ると炊飯器にニオイが付く事もあります。でもホントにおいしいですから、一度チャレンジしてみて下さい。 ショウガを少し入れるなんて言われる事もありますが、においは気になりませんよ!最後にきざみネギを入れてもいいかも!?
是非、お試し下さい!
« ハロウィンディスプレイ 2010 | Main | ランチメニュー@nana's green tea ハーバーランド店 »
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- 夏ですね〜〜♪(2022.07.07)
- うなぎ(2022.03.22)
- TOKINONE(2022.01.17)
- おもっちーず(2022.01.18)
The comments to this entry are closed.
Comments