« サンパウロからSkype | Main | 掲示板が新しくなりました! »

伊勢うどん

頂き物の「伊勢うどん」…

P1010652

この太さから、かなりコシのある麺を想像していたら、あまりのコシの無さにビックリ…(笑)嫁さんが茹で時間を間違えたのかと思いましたが、ネットで調べてなるほどと…(^-^;

ウィキペディアより…

「軟らかく煮た極太の緬に、たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を絡めて食べる。徹底的にコシをなくした極太麺と濃厚なタレは、コシの強さとさっぱりしたつゆが持ち味の讃岐うどんと対極にある。」

おいしく頂きました♪

LUMIX DMC-GF1

« サンパウロからSkype | Main | 掲示板が新しくなりました! »

食べ物ネタ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.