ガンダーラの塩
お気に入りだったハーブソルトを使い切ってしまったので、代わりに新しい塩を仕入れてみました。「ガンダーラの塩」です。
「遥かシルクロードの彼方、ガンダーラで採取される約6億年前のピンクの岩塩。甘く旨く、まろやかで決してでしゃばらず、それでいて実に美しい。料理の種類を選ばず、和洋何れの料理にもお使いいただけます。おにぎり、天ぷら、サラダ、寿司、天ぷらなどのつけ塩。焼魚、焼肉、ワイン、日本酒などにもよく合います。」…との事です!
確かに奥深い味わいです(ホントにわかってるのか??…笑)いろいろな料理に使ってみます(^^)
ハーバーの阪急のオアシスに売っています。ネットでの注文はこちら
EOS 50D
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- 夏ですね〜〜♪(2022.07.07)
- うなぎ(2022.03.22)
- TOKINONE(2022.01.17)
- おもっちーず(2022.01.18)
「お取り寄せ」カテゴリの記事
- ふーちゃんのから揚げの素(2021.10.23)
- お取り寄せ…新福菜館の冷凍チャーハン(2021.02.03)
- かわむら牧場(2021.02.06)
- お姉ちゃんが作ったバックパック(2020.07.01)
- えびそば 一幻(2020.05.25)
The comments to this entry are closed.
Comments