3年熟成パルミジャーノ・レッジャーノ
週末にちょっとお友達が遊びに来ておりまして、カマンベールで面白いチーズを買ってきました。
3年熟成パルミジャーノ・レッジャーノ(写真右)…表面にグルタミン酸の結晶が見えるなんて熟成度で、ワインによく合いますね!かたまりをチビチビ食べるのがオススメです(^^)/
ラスケーラ(写真左)…アルプスのラスカイアという山の近くのラスケーラという湖あたりのチーズ。熟成が進むとわずかな辛味とアーモンドのような味わいを持つようになるそうで、小さい頃に食べていた定番チーズをすごく美味しくした感じです(笑)子どもも大丈夫なチーズですね!
チーズもいろいろあって面白いですね〜カマンベールではいろいろアドバイスも頂けるので、助かります。
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