« 神戸ジャズストリート2008 | Main | ブログ効果!? »

3年熟成パルミジャーノ・レッジャーノ

週末にちょっとお友達が遊びに来ておりまして、カマンベールで面白いチーズを買ってきました。

3年熟成パルミジャーノ・レッジャーノ(写真右)…表面にグルタミン酸の結晶が見えるなんて熟成度で、ワインによく合いますね!かたまりをチビチビ食べるのがオススメです(^^)/

ラスケーラ(写真左)…アルプスのラスカイアという山の近くのラスケーラという湖あたりのチーズ。熟成が進むとわずかな辛味とアーモンドのような味わいを持つようになるそうで、小さい頃に食べていた定番チーズをすごく美味しくした感じです(笑)子どもも大丈夫なチーズですね!

Img_12141

チーズもいろいろあって面白いですね〜カマンベールではいろいろアドバイスも頂けるので、助かります。

« 神戸ジャズストリート2008 | Main | ブログ効果!? »

食べ物ネタ」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.