今年もまた…サンマ飯♪
毎年この時期になると載せているかと思いますが…(笑)うちの秘伝のサンマ飯のレシピをお教えします!
お米は3合、醤油とお酒が60ccずつ、水を加えて3合の標準のラインに合わせます。そこにさんま2匹入れて炊飯器のスイッチをオン!炊きあがったらさんまだけ取り出して身をほぐし炊飯器に戻します。あとは混ぜ合わせて終わり…内臓は好みですが、うちは取り除いております。
とても簡単ですが、一度作ると炊飯器にニオイが付く事もあります。でもホントにおいしいですから、一度チャレンジしてみて下さい。 ショウガを少し入れるなんて言われる事もありますが、においは気になりませんよ!最後にきざみネギを入れてもいいかも!?
昨日の晩御飯はサンマ飯でしたが、3杯も食べてしまいました(o^-^o)
olympus E-420 + ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm F2.8-4.0 SWD
« 福田前首相…なぐさめられる? | Main | 進化の先にあるもの… »
「食べ物ネタ」カテゴリの記事
- 歯周病のセミナーへ…(2023.03.06)
- 夏ですね〜〜♪(2022.07.07)
- うなぎ(2022.03.22)
- TOKINONE(2022.01.17)
- おもっちーず(2022.01.18)
The comments to this entry are closed.
Comments