« びーあんのランチ | Main | 佐渡裕プロデュース「ヘンゼルとグレーテル」 »

マンスリーレシピ

今年から栄養学部に在籍している学生さんが勤務してくれるようになった事もあり、毎月ひとつ、皆様に提供できる子どものおやつや晩御飯の一品のレシピを作成してみようと考えているところです!テーマは「僕でも作れる簡単レシピ」…そうです!あまり料理もしない僕でも作れそうな材料と道具で、簡単に作れる事が条件です(笑)さっそくいくつかレシピをピックアップしてもらい、今日はふたつの料理にチャレンジしてみました。

まずは「マンゴーゼリー」…通常のレシピでは冷凍マンゴーを使うのですが、ちょっとアレンジしてノンシュガーマンゴージャムを使って作ってみました(作ったのはスタッフの女の子ですが…笑)。どうですか?美味しそうでしょ!

Rimg0080

でも、残念ながら見事に失敗です!冷やしても固まらないのです。マンゴージャムを普通の冷凍マンゴーと同じ量にしたのが失敗だったかなぁ〜やっぱり実践してみないとわからない事がありますね(笑)


次のレシピは「パリパリチーズせんべい」…粉チーズに少量の黒ごまとお水を加えて、弱火のフライパンで焼いて出来上がりです♪こちらは大成功で、ピザのまわりのちょっと焦げたチーズみたいで美味しかったですよ♪ワインにも合いそうな感じです。

Rimg0125

こんな感じで、ちょっと新しい事にチャレンジしているむらまつ歯科のスタッフ達であります。


« びーあんのランチ | Main | 佐渡裕プロデュース「ヘンゼルとグレーテル」 »

むらまつ歯科情報」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

April 2017
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
My Photo